Если ты не со мной

Если ты не со мной 2

также откройте для себя этот фильм

Моя Зоя (М, 100 минут), режиссер Джули Дельпи ****

Единственное хорошее, что Изабель (сценарист и режиссер Джули Делпи) получила от отношений с Джеймсом (Ричард Армитидж), – это ее любимая дочь Зоя (София Элли).

Поистине свет ее жизни, генетик постоянно говорит семилетней девочке, что она «любит ее больше, чем Большой взрыв».

«Почему время летит так быстро, когда я с тобой?» она полагает, поскольку соглашение о совместной опеке начинает сказываться на эмоциях. «Я чувствую, что скучаю по половине ее жизни», – говорит она позже своему адвокату.

Но именно на попечении Изабель развивается кризис. То, что однажды ночью начиналось как легкие симптомы простуды, превращается потенциально во что-то более зловещее, когда Изабель не может разбудить Зою на следующее утро.

В больнице ее худшие опасения реализуются, когда у все еще находящейся в коме Зои диагностируют внутричерепное кровотечение, вызванное аневризмой. В то время как Джеймс тоже бросается к ее постели, далекий от того, чтобы свести их вместе, их бдение только приводит к переосмыслению прошлых обид и возрождению взаимных обвинений.

Прогноз становится все мрачнее, он лишь подчеркивает эмоциональную дистанцию ​​между бывшей парой. Джеймс может быть готов смириться с судьбой, но Изабель полна решимости сохранить свою дочь в живых любым возможным способом.

ПОСТАВЛЯЕТСЯДжули Дельпи, София Элли и Ричард Армитидж снимаются в фильме «Моя Зоя».

Порой душераздирающая драма Дельпи – это фильм, состоящий из двух частей. Первый – это иногда раздражающий взгляд на то, что осталось от теперь уже токсичной бывшей связи. Подумайте европейскую версию Баумбах в браке история , но с меньшим количеством великодушие по отношению друг к другу.

«Ты просто ужасный человек», – в какой-то момент плюет Изабель на Джеймса.

Бывшая звезда трилогии Ричарда Линклейтера « До », Делпи ранее демонстрировала острое чутье и умение фиксировать проблемы в отношениях в « Два дня в Париже» и « Два дня в Нью-Йорке» , но здесь действительно холодно в воздухе, когда Джеймс и Изабель вынуждены вернуться вместе.

Однако по мере развития My Zoe она трансформируется в заставляющую задуматься часть научной фантастики, сценарий «а что, если», который останется с вами еще долго после броска титров. Как далеко вы зашли бы, чтобы предотвратить последствия горя, отказаться от того, что судьба нанесла вам, и сохранить память (и многое другое) в живых?

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :