Facebook представила умные солнцезащитные очки с

Facebook представила умные солнцезащитные очки с двумя камерами, динамиками и сенсорной панелью Ими можно пользоваться автономно, слушать музыку, принимать звонки, снимать фото, видео и хранить всё это в памяти

Компания Facebook вышла на рынок умных очков, представив солнцезащитную модель под названием Ray-Ban Stories в партнёрстве с EssilorLuxottica. У очков — одна из самых тонких оправ среди подобных устройств, есть две 5-мегапиксельные камеры, чтобы снимать фото и видео, встроенные динамики для прослушивания музыки и приёма звонков. Для полной функциональности очки нужно подключить к устройству на iOS или Android, но и без этого ими можно пользоваться полноценно. Сразу стоит отметить, что в очках нет дисплея, который позволяет видеть цифровой контент с функцией дополненной реальности. Такая возможность, например, есть в прототипе Spectacles от Snap. Это скорее попытка добавить в обычные солнцезащитные очки «умную» составляющую.

Ray-Ban Stories весят менее 50 граммов и поставляются в коробке с кожаным чехлом, который также выполняет роль зарядного кейса. Производитель обещает, что полного заряда хватит на целый день. Пользователи могут управлять очками с помощью двух физических кнопок, расположенных на дужке. Это кнопки включения / выключения гаджета и запуска камеры (при активации загорается белый светодиод, который сигнализирует, что идёт запись видео). На правой дужке очков расположена сенсорная панель, которая выполняет функции регулировки громкости и приёма звонков. Стоит отметить, что очки не имеют защиту от воды и брызг.

Пользователи могут снимать и хранить сотни фотографий или десятки видео прямо в памяти очков. Перед отправкой фото на смартфон через новое приложение View Facebook у них есть возможность добавлять различные 3D-эффекты. Ray-Ban Stories доступны в трёх классических стилях с различными комбинациями цветов и стёкол (всего около 20 комбинаций). Очки полностью совместимы с линзами, которые подбираются по рецепту.

Стоимость Ray-Ban Stories начинается от 299 долларов. Варианты с поляризацией доступны по более высокой цене (до 329 долларов). Первоначально они будут доступны онлайн. Купить их также можно в магазинах США, Канады, Великобритании, Италии, Ирландии и Австралии.

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :