Узнайте страшную правду о грибке, пока вам не вырезали ногти!

Узнайте страшную правду о грибке, пока вам не вырезали ногти!

Узнайте страшную правду о грибке, пока вам не вырезали ногти!

Эти «убийцы» способны на многое! Даже покалечить ваших детей!

От редакции: По статистике 43% россиян страдают грибковыми заболеваниями стоп и ногтей. Причины возникновения самые разные — от ослабленного иммунитета до неправильно подобранной обуви.

Сегодня Заслуженный врач России Александр Мясников расскажет, как современные достижения медицины позволяют за 1 месяц, в домашних условиях, избавиться от такого опасного и неприятного заболевания, как грибок стоп и ногтей.

Корреспондент: «Александр Леонидович, добрый день! Начну с главного вопроса, это правда, что Россия лидер по заражению населения грибком ногтей?»

Мясников: Да. Россия занимает лидирующие позиции в рейтинге заражения грибком. Виной тому крайне плохая экологическая обстановка, антисанитария в общественных местах, бездействие властей и наплевательское отношение к людям.

Корреспондент: «Александр Леонидович, насколько опасно заражение стоп и ногтей, грибковыми паразитами?»

Мясников: Многие считают, что грибок на стопах и ногтях – это всего лишь косметический дефект и особой опасности не представляет. Но так ли это? Давайте разбираться!

Грибок стоп и ногтей или, если пользоваться медицинской терминологией — онихомикоз, представляет достаточно серьёзную угрозу на поздних стадиях заболевания. Затяжной онихомикоз может спровоцировать аллергическую реакцию, ослабить иммунитет и привести к обострению хронических заболеваний. То есть, если у вас какие-то хронические заболевания, то в случае развития грибка, вероятность их обострения вырастает в несколько раз!

А значит, простая проблема стоп и ногтей может представлять опасность для жизни человека! В этом контексте необходимо сказать еще следующее:

Во-первых, грибок — это не «простая проблема стоп и ногтей», а полноценное паразитарное заражение организма. Вся проблема с грибком стоп и ногтей кроется в паразитах, которые облюбовали ваше тело в качестве своего пристанища. А во-вторых, сам грибок не несёт в себе смертельной угрозы, но он выступает в качестве катализатора для всех болезней, которые у вас есть.

Грубо говоря, если у вас хронические проблемы, к примеру с желудком или с печенью, то наличие грибка, который бьёт по аутоимунной системе организма, автоматически увеличит вероятность того, что все эти болезни из разряда хронических перейдут в острые.

Что будет, если не лечить грибок?

У людей старше 30 лет грибковая инфекция является одной из основных причин частых простудных заболеваний, бронхиальной астмы, нарушения работы внутренних органов. В этом возрасте инфекция на ногте может привести к возникновению дерматитов по всей голени. Поэтому, тянуть с лечением грибка нельзя. Запущенное заболевание ведёт к тотально дистрофической форме онихомикоза, которая вызывает осложнения опасные для жизни.

А теперь самое главное…

В процессе жизнедеятельности грибки производят токсические продукты: ксантомегнин, пенициллин, виомеллеин и другие антибиотикоподобные вещества. Попадая в организм, эти токсины вызывают тяжелые соматические заболевания.

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :